Новости 30 ноября 2015 г. 15:32

В Ульяновске простились с сотрудниками авиакомпании "Волга-Днепр", погибшими во время теракта в Мали

Ульяновск. 30 ноября. ИНТЕРАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ульяновске в понедельник похоронили пятерых сотрудников авиакомпании "Волга-Днепр", погибших 20 ноября при атаке террористов на отель в городе Бамако - столице африканского государства Мали.

На траурную церемонию, прошедшую на Заволжском кладбище, пришли десятки людей - родственники и коллеги погибших, неравнодушные горожане, представители ульяновских властей, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

В следующем году на Заволжском кладбище возведут мемориал в память о погибших летчиках.

Как сообщалось, тело шестого погибшего в Бамако россиянина - уроженца Нижегородской области - было доставлено для погребения на его малую родину.

20 ноября в центре Бамако группой вооруженных лиц было совершено нападение на отель "Рэдиссон" - основную международную гостиницу малийской столицы.

Не менее 27 человек погибли в результате нападения террористов на отель. Среди погибших - шестеро россиян, сотрудников авиакомпании "Волга-Днепр". Это ульяновцы: авиатехник Станислав Думанский, бортрадист Владимир Кудряшов, бортинженер Константин Преображенский, лоуд-мастер Сергей Юрасов, авиатехник Павел Кудрявцев и нижегородец штурман Александр Кононенко. Самому старшему из них было 56 лет, самому младшему - 27.

Еще шестеро членов экипажа российского самолета были освобождены в ходе спецоперации. Кроме того, еще трое в момент нападения на отель находились за его пределами, готовя на аэродроме самолет к очередному вылету.

В Мали было введено чрезвычайное положение. Службы безопасности активно ищут, по меньшей мере, трех человек, которых подозревают в причастности к нападению на отель.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще