Новости 5 октября 2011 г. 14:56

В Ульяновске трое сотрудников наркоконтроля предстанут перед судом за привлечение невиновных к уголовной ответственности

Ульяновск. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ульяновске будут судить сотрудников регионального управления ФСКН и его территориального подразделения, которые, по версии следствия, в рамках сфабрикованных дел вымогали деньги за освобождение подследственных из-под ареста.

Генпрокуратура РФ сообщает в среду, что весной 2010 года оперуполномоченные Димитровградского межрайонного отдела УФСКН по Ульяновской области Александр Панков и Сергей Держаев занимались фальсификацией результатов оперативно-розыскной деятельности в целях улучшения показателей работы и незаконного обогащения.

"Они вносили в официальные документы подложные сведения о причастности граждан к незаконному хранению и сбыту героина, марихуаны и запрещенных курительных смесей JWH-018 ("спайс")", - говорится в сообщении.

Следствие полагает, что на их основании старший следователь следственного отдела регионального наркоконтроля Сергей Любимкин возбуждал уголовные дела в отношении невиновных лиц и избирал для них меру пресечения в виде заключения под стражу.

"Используя сфабрикованные доказательства, члены организованной преступной группы вымогали у родственников арестованных денежные средства в размере до 500 тыс. рублей за освобождение подследственных от уголовной ответственности", - отмечает Генпрокуратура.

Всего же с апреля по июнь 2010 года от незаконных действий обвиняемых пострадали шесть жителей региона, уточняется в сообщении. Кроме того, по версии следствия, А.Панков и С.Держаев присваивали вверенные им денежные средства, предназначенные для проведения проверочных закупок наркотических средств.

Сотрудникам наркоконтроля инкриминируется целый ряд статей УК РФ: "превышение должностных полномочий", "служебный подлог", "пособничество и фальсификация доказательств по уголовным делам об особо тяжких преступлениях", а также "приготовление и покушение на получение взяток в крупном размере, совершенные с вымогательством организованной группой". Уголовное дело направлено в Ульяновский областной суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще