Новости
28 октября 2016 г. 22:12

В Ульяновске восстановлено движение автотранспорта по ведущей мосту через Волгу автотрассе, разрушенной оползнем полгода назад

Ульяновск. 28 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ульяновске в пятницу после реконструкции открыли движение по автотрассе, ведущей к мосту через Волгу, которая в апреле текущего года была разрушена в результате крупного оползня на Волжском косогоре.

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, которые приводит пресс-служба правительства региона, была проведена масштабная работа по ликвидации последствий оползня, и сегодня жители и гости города могут пользоваться этой фактически построенной заново дорогой.

"Здесь применены технологии, которые не только восстановили и укрепили склон, но и свели к минимуму возможность новых деформаций. Для этого были реализованы все необходимые инженерные решения", - подчеркнул С.Морозов.

По информации пресс-службы, на склоне обустроен магистральный дренаж и уложены дренажные трубы, собирающие влагу с данного участка.

Также сооружена сеть колодцев, один из которых соединён с построенной в 1954 году аптской штольней, что позволит принимать грунтовые воды и обеспечивать устойчивость склона. В дальнейшем начнется второй этап берегоукрепления, который планируется завершить в 2017 году.

5 и 6 апреля текущего года в центре Ульяновка на Волжском косогоре произошел масштабный оползень, который разрушил автодорогу, ведущую к мосту через Волгу, движение по ней перекрыто. Пострадавших нет. В Железнодорожном районе Ульяновска, где произошел инцидент, был введен режим ЧС.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Ликвидация последствий оползня находилась на контроле полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще