Новости
19 мая 2020 г. 11:39

В Ульяновске возбуждено уголовное дело после некачественного ремонта Императорского моста

Ульяновск. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы возбудили уголовное дело по факту злоупотреблений при ремонте Императорского моста в Ульяновске, после которого через полтора года пришлось менять дефектное дорожное покрытие.

Пресс-служба прокуратуры Ульяновской области сообщает во вторник, что мостовой переход ремонтировался летом-осенью 2016 года, стоимость работ составила около 13 млн рублей. Контракт был заключен управлением дорожного хозяйства и транспорта администрации города с подрядчиком, отмечается в сообщении.

"Однако проблемы проявились уже спустя 1,5 года, что повлекло заключение накануне 2020 года, до истечения гарантийного срока, нового договора с другим исполнителем на сумму около 14 млн рублей", - говорится в пресс-релизе.

По результатам судебной экспертизы, причиной образования дефектов дорожного покрытия моста стало несоответствие проектно-сметной документации нормативно-техническим требованиям.

Надзорное ведомство отмечает, что на протяжении всей переправы есть дефекты покрытия, в том числе выбоины.

Дело расследуется по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

В марте сообщалось, что прокуратура через суд потребовала от городских властей отремонтировать Императорский мост. В свою очередь, в пресс-службе администрации Ульяновска агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщали, что на ремонт проезжей части автодороги Императорского моста через Волгу в текущем году выделяется 14,7 млн рублей. При благоприятных погодных условиях подрядчики начнут замену асфальтового покрытия с 1 июня.

Императорский мост через Волгу в Ульяновске был построен в 1952 году, его длина превышает 2 км. Несмотря на ввод в северной части Ульяновске в 2009 году нового (Президентского) моста, Императорский мост по-прежнему остается важнейшей транспортной магистралью не только для города, но и для транзитных автомобилей, следующих из заволжских регионов России в направлении Сызрани, Саратова и Пензы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще