Новости
16 апреля 2014 г. 15:35

В Ульяновске вынесен приговор по делу о покушении на главу местной азербайджанской диаспоры

*** В ходе нападение был убит охранник общественного деятеля

Ульяновск. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ульяновский областной суд в среду приговорил к 11 годам колонии строгого режима гражданина Азербайджана Нахида Захидова, ранее признанного присяжными виновным в покушении на лидера местной азербайджанской диаспоры, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Александр Сорокин.

Он напомнил, что в ходе нападения на общественного деятеля был убит его охранник.

"Н.Захидов осужден по ряду ст. УК РФ, в том числе ч.3 ст.30 п. "а, ж, з, к" ч.2 ст.105 (покушение на убийство при отягчающих обстоятельствах) и ч.2 ст.222 (незаконное хранение огнестрельного оружия). Приговор в законную силу пока не вступил", - отметил А.Сорокин.

Как сообщалось, преступление было совершено 11 сентября 2012 года.

По данным следствия, Н.Захидов, испытывавший личную неприязнь к председателю ульяновского отделения Всероссийского азербайджанского конгресса Исламу Гусейнову, решил его убить. К совершению этого преступления он привлек своего соотечественника Рамина Багирова.

Нападение на И.Гусейнова злоумышленники совершили в офисе отделения по улице Ленина в Ульяновске. Охранник был застрелен, а сам лидер диаспоры практически не пострадал.

После совершения преступления обвиняемые с месте преступления скрылись, задержан Захидов был лишь в июле 2013 года в Москве, где он проживал под другими анкетными данными и привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством.

Местонахождение Багирова до настоящего времени не установлено, и он объявлен в розыск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще