Новости
3 июня 2010 г. 11:29

В Ульяновске задержан подозреваемый в организации заказного убийства тюменского предпринимателя

Ульяновск. 3 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ульяновске с поезда, следовавшего в Москву, сняли мужчину, подозреваемого в организации заказного убийства известного в Тюмени предпринимателя.

Пресс-служба УВД по Ульяновской области сообщает в четверг, что к милиционерам обратились коллеги из Тюмени. По их данным, поездом "Челябинск-Москва" через Ульяновск должен был следовать гражданин, который мог иметь отношение к совершенному в Тюмени заказному убийству.

"29 мая в одном из тюменских кафе, принадлежащих азербайджанской диаспоре, был застрелен известный предприниматель. В кафе зашли двое мужчин и подсели за стол к бизнесмену. Затем один из них отозвал предпринимателя в сторону и, достав наган, выстрелил четыре раза ему в голову", - говорится в сообщении. С места преступления злоумышленники скрылись, задержать их не удалось. Один из них, предположительно, заказчик, тайно проследовал в Челябинск, где и приобрел билет до Москвы.

"Однако уйти от ответственности ему не удалось. К операции были привлечены лучшие сотрудники уголовного розыска и спецподразделений УВД. Милиционеры сняли мужчину с поезда на железнодорожной станции "Верхняя Терраса" в Заволжском районе Ульяновска. Благодаря профессиональным действиям стражей порядка пассажиры даже не заметили, что рядом с ними задержали подозреваемого в преступлении", - говорится в пресс-релизе.

"По версии тюменских милиционеров, задержанный мужчина является организатором убийства. В ближайшее время подозреваемый будет доставлен в Тюмень", - сообщают в УВД. По факту возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще