Новости 2 декабря 2013 г. 08:37

В ульяновской Инзе снят режим ЧС, введенный из-за вспышки кишечной инфекции

*** В больницах остаются пять из 306 заболевших

Ульяновск. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Режим ЧС, введенный неделю назад в г.Инза Ульяновской области в связи с вспышкой кишечной инфекции, снят, сообщила в воскресенье агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь ГУ МЧС по региону Елена Сихарулидзе.

"Решение о снятии режима ЧС принято в связи с нормализацией эпидемиологической обстановки. На сегодняшний день большинство пострадавших уже абсолютно здоровы, некоторые заканчивают амбулаторное лечение, в больнице остаются всего 5 человек - все взрослые", - сказала представитель МЧС.

Как сообщалось, эпидемия ротавирусной инфекции (т. н. "кишечный грипп") началась в Инзе 18 ноября. В общей сложности пострадали 306 жителей города, большинство из них - дети. В связи со вспышкой инфекции вплоть до 1 декабря были закрыты все детские сады и две школы. В остальных трех школах был введен карантин по пищеблоку, а все учащиеся перед началом занятий проходили обязательный медосмотр.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, причиной вспышки стала некачественная питьевая вода.

По факту массового отравления в Инзе возбуждено 2 уголовных дела: по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) и по ст.236 УК РФ (нарушения санитарно-эпидемиологических норм).

Между тем, по информации областной прокуратуры, состояние городского водопровода начало вызывать тревогу еще летом прошлого года.

Тогда, по требованию ведомства, чиновники выделили более 5 млн рублей для ремонта магистрали. Однако, как считают в прокуратуре, ремонт был сделан некачественно, либо дали о себе знать другие участки прогнивших труб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще