Новости
9 ноября 2011 г. 11:24

В Ульяновской области борются с последствиями первого мощного снегопада

*** Количество ДТП выросло в полтора раза

Ульяновск. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил руководству региона и города Ульяновска принять все меры по ликвидации последствий первого обильного снегопада, обрушившегося на регион накануне, сообщает пресс-служба облправительства.

Наиболее напряженная ситуация в связи с непогодой сложилась в областном центре.

В пресс-службе мэрии Ульяновска агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что вечером во вторник на основных магистралях города, а также на старом мосту через Волгу было затруднено движение.

"Ситуация осложнялась тем, что многие водители не успели сменить резину на своих машинах. Снег плюс множество ДТП приводили к пробкам на многих улицах. В настоящее время положение стабилизируется, снег убирается всеми возможными силами и средствами", - отметил представитель ульяновской мэрии.

По его словам, в ночь на среду на очистку дорог Ульяновска от снега вышло 60 единиц спецтехники. Днем для приведения в порядок территории пригородной зоны и частного сектора дополнительно будет направлена тяжелая техника - 10 грейдеров и 8 роторов. Тротуары очищают 18 мини-тракторов и 580 дворников. На дорожных спусках и подъемах в дежурном режиме работают тягачи.

В свою очередь, в областной ГИБДД агентству сообщили, что в минувшие сутки количество ДТП на дорогах области выросло в полтора раза.

"Если в среднем в сутки мы регистрируем не более 100 аварий, то вчера их было 145. К счастью, обошлось без серьезных ДТП, но каждая авария очень затрудняет и без того осложненное из-за снега движение", - отметил представитель ГИБДД.

Губернатор поручил министерству промышленности и транспорта области, а также руководителям муниципалитетов вывести на очистку дорог всю имеющуюся снегоуборочную технику и организовать ее работу в круглосуточном режиме.

"В первую очередь должен быть обеспечен свободный подъезд к объектам социальной сферы. Обильный снегопад не должен повлиять на плановую работу служб скорой помощи и обеспечение населения продовольствием", - подчеркнул глава региона, которого цитирует пресс-служба областного правительства.

Кроме того, губернатор рекомендовал увеличить количество постов ГИБДД на дорогах города для оперативного решения проблемных ситуаций во избежание создания заторов на транспортных магистралях областного центра.

Областные власти рекомендовали автомобилистам при возможности воздержаться от поездок на личном транспорте, а также подготовить машины к работе в зимний период и не оставлять их на обочинах дорог и внутриквартальных проездов - это затрудняет проезд и работу снегоуборочной техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще