Новости 5 октября 2011 г. 17:53

В Ульяновской области бывших узников нацистских лагерей освободят от квартплаты

Ульяновск. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Ульяновской области утвердило проект регионального закона о социальной поддержке несовершеннолетних узников концлагерей и приравненных к нм категорий населения.

Пресс-служба облправительства сообщает, что, согласно, документу, эти жители региона будут полностью освобождены от оплаты жилищно-коммунальных услуг.

"В настоящее время бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания имеют право только на меры социальной поддержки, предусмотренные федеральным законодательством - компенсация 50% на оплаты ЖКУ. Новый законопроект на региональном уровне приравнивает бывших узников к инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, что позволит полностью освободить их от оплаты жилищно-коммунальных услуг", - говорится в сообщении.

По информации министерства труда и социального развития Ульяновской области, в настоящее время на территории региона проживает 206 человек, на которых будет распространяться данная мера социальной поддержки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще