Новости 2 сентября 2014 г. 15:59

В Ульяновской области бывший офицер полиции осужден за кражу 30 тыс. л бензина для служебных автомобилей

Ульяновск. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сурский райсуд Ульяновской области приговорил к 3,5 годам лишения свободы условно бывшего майора полиции Раиля Туктарова, который более двух лет воровал бензин, предназначенный для заправки служебного автотранспорта.

Старший помощник областного прокурора Василий Зима сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что преступления совершались в период с декабря 2008 по июнь 2011 года, когда Р.Туктаров работал помощником начальника тыла Сурского РОВД.

"Как установило следствие, на протяжении всего этого времени он регулярно вносил в путевые листы РОВД заведомо ложные сведения и подделывал подписи коллег, а бензин присваивал", - сказал В.Зима.

Он отметил, что всего Р.Туктаров похитил почти 30 тыс. литров бензина.

"Топливо он использовал для личных нужд, а также для заправки двух иномарок своей знакомой. А в это время полицейские машины зачастую стояли "на приколе" и не могли выехать на вызовы граждан", - подчеркнул собеседник агентства.

В.Туктаров осужден по ч.3 ст.160 УК РФ (растрата с использованием служебного положения).

"Учитывая, что прокуратура настаивала на наказании в виде 4 лет колонии, на данный приговор будет принесено апелляционное представление", - сказал представитель прокуратуры.

В свою очередь, в пресс-службе УМВД России по региону агентству сообщили, что В.Туктаров был уволен из органов в 2012 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще