Новости
9 февраля 2011 г. 17:02

В Ульяновской области могут запретить продавать крепкий алкоголь в выходные дни

Ульяновск. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Ульяновской области разработало законопроект, согласно которому вводится запрет на продажу крепких алкогольных напитков в выходные дни, сообщает пресс-служба Заксобрания региона в среду.

"Я считаю, что эта мера необходима и обоснована - степень алкоголизации населения в России опасно высока, и мы просто обязаны принимать самые разные меры, в том числе и запретительные для спасения населения", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя Заксобрания Тамары Дмитриевой.

Она подчеркнула, что за последние 20 лет регион потерял около 150 тыс. человек, причем значительная часть смертей связана с алкоголизмом - это и вызванные пьянством болезни, и "пьяные" драки, несчастные случаи и ДТП.

Тем временем, данный законопроект, который в скором времени будет внесен на рассмотрение депутатов Заксобрания - не первое наступление на "алкогольные права" ульяновцев.

В регионе уже несколько лет действует ряд ограничений на продажу алкогольной продукции крепостью выше 15 градусов. К примеру, крепкое спиртное здесь не продают с 8 часов вечера до 8 часов утра.

А пять дней в году - 25 мая, 1 и 12 июня, 1 и 12 сентября - крепкое спиртное в Ульяновской области не продается и в дневные часы.

25 мая в школах региона проходит последний звонок, 1 июня отмечается Всемирный день защиты детей, 12 июня - День города Ульяновска, а 12 сентября стартует региональная акция "Роди патриота в День России".

Кроме того, в конце сентября прошлого года правительство Ульяновской области предложило руководителям торговых организаций региона изыскать возможность разместить в торговых залах алкогольную продукцию вне визуального ряда. Одна из торговых сетей региона уже откликнулась на это предложение, и в ее супермаркетах спиртное продается на участке, огороженном рекламными щитами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще