Новости 28 сентября 2010 г. 15:30

В Ульяновской области нашли виновников пожара, уничтожившего более 600 га леса

*** Они случайно подожгли сухую траву, пытаясь разрезать металлическую трубу

Ульяновск. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ульяновские милиционеры установили виновников крупного лесного пожара, который продолжался почти двое суток и уничтожил более 600 га леса на юге области.

Ими оказались двое жителей Павловского района Ульяновской области, сообщила во вторник пресс-служба УВД по региону.

"Как пояснили подозреваемые, 20 сентября они приехали на заброшенную ферму близ села Новая Алексеевка, где обнаружили длинную металлическую трубу. С помощью газосварки они попытались ее разрезать. Разлетевшиеся искры подожгли сухую траву, потушить которую своими силами им не удалось. Пламя перекинулось на деревья. В результате пожара пострадал лес на территории в 620 га", - говорится в сообщении.

В пресс-службе областного УВД агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что мужчины чистосердечно во всем признались. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст.261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесов), предусматривающей наказание до двух лет лишения свободы.

Информация о возгорании леса возле села Новая Алексеевка Павловского района Ульяновской области поступила на пульт оперативного дежурного утром 20 сентября. Сильный ветер гнал огонь на соседний Николаевский район.

В мероприятиях по борьбе с огнем приняли участие 110 человек и 42 единицы техники МЧС, а также 40 сотрудников и 6 единиц техники от Николаевского ОВД. Пожар был потушен вечером 21 сентября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще