Новости 24 мая 2013 г. 18:06

В Ульяновской области осужден водитель, по вине которого в ДТП погибли три сотрудницы центра занятости населения

Ульяновск. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мелекесский райсуд Ульяновской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 55-летнего водителя центра занятости населения Новомалыклинского района Владимира Вертянкина, по вине которого в ДТП погибли три сотрудницы учреждения.

На сайте Генпрокуратуры РФ сообщается, что В.Вертянкин признан виновным по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть нескольких человек) и приговорен к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года.

Кроме того, с осужденного определено взыскать 3,3 млн рублей в пользу родственников погибших в качестве возмещения морального вреда.

"В суде установлено, что 13 декабря 2012 года Вертянкин получил от своего руководства указание доставить в Ульяновск группу коллег, которые должны были принять участие в рабочем совещании. Двигаясь по трассе "Ульяновск-Самара" на автомобиле ВАЗ-21093, он превысил допустимую скорость, потерял управление и, выехав на полосу встречного движения, столкнулся с машиной ГАЗ-2705", - говорится в сообщении.

В результате ДТП все три пассажирки (старший инспектор, главный бухгалтер и инспектор центра занятости населения) погибли на месте.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще