Новости 14 октября 2014 г. 18:09

В Ульяновской области осуждены сотрудницы органов опеки, похитившие у детей-сирот 2 млн рублей

Ульяновск. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Ульяновской области вынес приговор двум сотрудницам отдела образования г.Новоульяновска и их подельнику, которые похитили 2 млн рублей у детей-сирот.

Следственное управление СКР по региону сообщает, что преступления совершались в период с февраля по сентябрь 2013 года. Осужденные Ирина Орлова и Елена Степанова выполняли функции опекунов в отношении детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся в учреждениях для сирот.

"Получив от ребенка заявку на выдачу ему наличных денег, хранящихся на его счете, злоумышленники изготавливали от имени органа опеки разрешение на снятие средств, при этом они указывали большую сумму, чем была необходима воспитаннику", - говорится в сообщении.

После этого опекуны вместе с ребенком в отделениях и банкоматах Сбербанка снимали деньги со счетов, часть из них оставляя себе. В результате преступной деятельности осужденных детям причинен ущерб свыше 2 млн рублей.

И.Орлова и Е.Степанова, а также их подельник Алексей Афанасьев признаны виновными по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном и особо крупном размере).

Приговором суда А.Афанасьеву назначено наказание в виде 4 лет колонии общего режима со штрафом в 500 тыс. рублей. Е.Степанова проведет в колонии общего режима 2,5 года и выплатит 300 тыс. рублей штрафа. И.Орлова приговорена к 3,5 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения и к штрафу в размере 400 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще