Новости
19 июля 2016 г. 16:25

В Ульяновской области уволены директор детдома и двое сотрудников, подозреваемые в жестоком обращении с ребенком

Ульяновск. 19 июля. ИНТЕФРАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ульяновской области по представлению следователя уволены директор детского дома "Родник" и двое сотрудников, подозреваемых в жестоком обращении с воспитанником, сообщается на сайте СКР.

По версии следствия, 1 июля инструктор по труду и заведующая отделением детдома прижгли 13-летнему воспитаннику-инвалиду горячим утюгом ягодицы.

В связи с инцидентом следственное управление СКР по Ульяновской области в адрес начальника Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области внесло представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению данного преступления.

"По результатам рассмотрения данного представления обе подозреваемые привлечены к дисциплинарной ответственности и уволены со своих должностей, освобождена от должности и директор детского дома. Еще двоим сотрудникам объявлен выговор", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего)

Ранее сообщалось, что прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин дал поручение незамедлительно провести комплексную детальную проверку деятельности администрации этого дома-интерната.

По информации прокуратуры, руководство интерната знало о происшествии, но почти две недели пыталось его скрыть.

Пострадавший мальчик госпитализирован. По инициативе прокуратуры врачами осмотрены все воспитанники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще