Новости 6 ноября 2012 г. 17:38

В Ульяновской области уволили главврача психбольницы, в которой украли боле 1 млн рублей

Ульяновск. 4 ноября. ИНТЕРФАС-ПОВОЛЖЬЕ - Министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова приняла решение об увольнении главврача областной психиатрической больнице N2, в которой правоохранительные органы проводят проверку в связи хищениями бюджетных средств.

"При проведении проверки специалистами Минздрава были выявлены факты хищения денежных средств. Мы сразу же передали документы в правоохранительные органы, главный врач на сегодняшний день уволена. По факту хищения денежных средств возбуждено уголовное дело", - пишет В.Караулова в своем интернет-блоге.

Как сообщалось, следственное управление УМВД России по Ульяновской области возбудило уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере") в связи с выявленным фактом хищения 1,3 млн рублей у областной психиатрической больницы N2, расположенной в поселке Приозерный Барышского района.

В совершении данного преступления подозревается ряд лиц из числа руководящего состава больницы.

По версии полицейских, хищение было совершено путем обмана и злоупотребления доверием под предлогом приобретения товарно-материальных ценностей на нужды больных.

Денежные средства были использованы подозреваемыми в личных целях. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще