Новости
11 июня 2013 г. 15:34

В Ульяновской области возбуждено дело по факту необоснованного перечисления более 11 млн рублей ОАО "Славянка"

*** "Славянка" получала деньги, а казармы и плац подметали сами военнослужащие

Ульяновск. 11 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Военный следственный отдел СКР по Ульяновскому гарнизону возбудил уголовное дело в отношении бывшего начальника узла связи одной из войсковых частей подполковника Сергея Свойкина.

На сайте Главного военного следственного управления СКР сообщается, что в 2011 году Минобороны РФ заключило с ОАО "Славянка" (компания специализируется на управлении специализированным казарменно-жилищным фондом министерства - ИФ) госконтракт на оказание услуг по санитарному содержанию помещений и прилегающих территорий объектов военного ведомства.

В соответствии с приказом командира войсковой части на С.Свойкина возлагалась обязанность по проверке и представлению сведений об объеме услуг, оказанных в рамках госконтракта, применительно к военному городку, расположенному в Ульяновской области.

"В связи с тем, что сотрудники филиала ОАО "Славянка" уборку помещений и прилегающей территории не производили, офицер на протяжении года привлекал к выполнению данных работ подчиненных ему военнослужащих. Одновременно с этим Свойкин ежемесячно визировал акты выполненных работ, на основании которых на счет ОАО "Славянка" необоснованно перечислено более 11,3 млн рублей", - говорится в сообщении.

Дело против С.Свойкина возбуждено по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

В настоящее время военные следователи изъяли из воинской части документацию, имеющую отношение к исполнению госконтракта, об обстоятельствах произошедшего допрашиваются сослуживцы С.Свойкина.

Предварительноеследствие по уголовному делу продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще