Новости 3 ноября 2010 г. 17:13

В Ульяновской области вводят звание "Ветеран творческой профессии", обладателям которого будут доплачивать по тысяче руб. к пенсии

Ульяновск. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты законодательного собрания Ульяновской области приняли закон "О мерах поддержки творческих работников".

В пресс-службе Заксобрания сообщили в среду агентству "Интерфакс-Поволжье", что законом вводится новое звание - "Ветеран творческих профессий".

Претендовать на это звание могут работники творческих профессий, достигшие 55-летнего возраста для женщин и 60-летнего - для мужчин, и отработавшие в Ульяновской области не менее 10 лет.

"Для них, а также для заслуженных и народных деятелей культуры предусмотрена надбавка к пенсии в размере 1 тыс. рублей в месяц, которая будет выплачиваться из облбюджета. Закон также предусматривает ежегодные денежные выплаты в размере 10 тыс. рублей для ветеранов творческой профессии старше 70 лет", - пояснил представитель пресс-службы.

Кроме того, данный закон предусматривает меры поддержки в виде учреждения премий в сферах изобразительного искусства, архитектуры, литературы, театральной деятельности, журналистики.

"Размер премий будет уточнен позднее. Также в проекте предусматривается порядок предоставления в пользования творческими мастерскими, находящимися в государственной собственности", - добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще