Новости 14 ноября 2011 г. 18:25

В ульяновской полиции называют обоснованным изъятие оппозиционных листовок

Ульяновск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Управлении МВД по Ульяновской области заявляют о том, что обыск в офисе местной оппозиции и изъятие печатных материалов проведено строго в рамках действующего законодательства.

Как сообщалось, в понедельник сотрудники Центра по противодействию экстремизма при УМВД провели обыск в объединенном офисе ульяновских отделений оппозиционного движения "Солидарность", правозащитного центра "Мемориал" и незарегистрированной Партии народной свободы (ПАРНАС). Была изъята партия листовок ПАРНАСа, призывающих к протестному голосованию на выборах в Госдуму, а также 2 тыс. экземпляров местной газеты "Закон и единство".

Пресс-секретарь УМВД Виктория Бережкова сообщила "Интерфаксу", что в этих материалах усматриваются признаки предвыборной агитации, предусмотренные п.2 ст.148 Федерального закона о выборах.

"В то же время, указанные материалы не содержат предусмотренной законодательством информации о том, из средств избирательного фонда какой партии они оплачены. В настоящее время решается вопрос о возбуждении административного производства", - отметила В.Бережкова.

В свою очередь сопредседатель городского отделения "Солидарности" Игорь Топорков подчеркнул, что ПАРНАС - незарегистрированная партия.

"То есть, она даже и в выборах никак не участвует, при чем тут предвыборная агитация? Более того, сегодня Конституционный суд РФ признал эту листовку вполне законной", - подчеркнул собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще