Новости 23 ноября 2010 г. 11:36

В Узбекистане задержан подозреваемый в жестоком убийстве двух жителей Самарской области

Самара. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Подозреваемого в убийстве двух жителей Самарской области, год скрывавшегося от правосудия, задержали в узбекском городе Самарканд.

"10 ноября 2009 года в подполе дома в поселка Субботинский в Самарской области были обнаружены тела мужчины и женщины с множественными ранениями. В ходе расследования уголовного дела под подозрение попал 58-летний гражданин Узбекистана", - сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Самарской области.

По версии следствия, в ночь на 10 ноября 2009 года подозреваемый во время ссоры избил потерпевших кувалдой и порезал ножом. От полученных травм они скончались. Затем злоумышленник перенес тела супругов в подпол дома, орудия преступления скрыл в выгребной яме, и, похитив имущество и ценности потерпевших, скрылся с места преступления.

"В ноябре 2009 года Богатовский межрайонный следственный отдел объявил подозреваемого в федеральный розыск, а в январе 2010 года ему предъявлено обвинение в совершении убийства двух лиц", - поясняется в сообщении.

Подчеркивается, что в настоящее время обвиняемый задержан в городе Самарканде и помещен в комнату временного содержания городского отдела милиции УВД города Самарканда республики Узбекистан. Уголовное дело направлено в республику Узбекистан для осуществления уголовного преследования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще