Новости
2 октября 2009 г. 15:39

В Волгоградской области проводят профилактику из-за вспышки африканской чумы в Ростовской области

Волгоград. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Чернышковском районе Волгоградской области предпринимаются профилактические меры по предотвращению заноса африканской чумы свиней, вспышка которой зарегистрирована в соседнем с ним Цимлянском районе Ростовской области.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу в пресс-службе областной администрации, в Чернышковском районе установлены круглосуточный пост для организации контроля за ввозом на территорию региона сельхозпродукции. Кроме того, создан дезбарьер для транспорта, проезжающего из Ростовской области через территорию Цимлянского района.

Руководителям хозяйств, владельцам животных специалисты рекомендуют не допускать завоза свиней на свои территории, категорически исключить свободный выгул животных, неукоснительно следовать всем требованиям ветеринарных служб по выполнению комплексного плана предупреждения

"В волгоградский регион категорически запрещен ввоз грузов, животноводческой продукции, животных без сопроводительных ветеринарных документов", - подчеркнули в обладминистрации.

По данным ведомства, пока в ростовском регионе зафиксировано три очага заболевания свиней африканской чумой, которые находятся на 10-километровом расстоянии от Волгоградской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще