Новости 12 сентября 2017 г. 17:17

Вагон-автомобилевоз включен в составе пассажирского поезда Москва-Казань

Казань. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Вагон-автомобилевоз начал курсировать в составе пассажирского поезда Москва-Казань, говорится в сообщении пресс-службы ОАО "РЖД".

Услуга по перевозке автомобилей и мотоциклов доступна для пассажиров поезда N23Г/24М сообщением "Москва - Казань" формирования АО "ФПК" ("дочка" ОАО "РЖД").

Стоимость перевозки автомобиля или мотоцикла зависит от веса транспортного средства, количества пассажиров, следующих с ним в поезде, а также типа вагона и покупки билета, уточняется в пресс-релизе.

Вагон-автомобилевоз включается в состав поезда по предварительным заявкам и одновременно может перевозить до 8 мотоциклов или от 3 до 5 автомобилей в зависимости от их габаритов. Внутри вагон оборудован специальными приспособлениями для крепления транспортных средств, а также системами пожарной и охранной сигнализации.

Вагоны-автомобилевозы в составе пассажирских поездов начали курсировать в ноябре 2012 года. Всего с начала предоставления услуги оформлено более 14 тыс. заявок на перевозку личных автотранспортных средств.

Услуга по перевозке автомобиля в составе регулярных поездов в настоящее время предоставляется на маршрутах: Москва - Адлер, Санкт-Петербург - Адлер, Москва - Хельсинки, Москва - Санкт-Петербург, Москва - Петрозаводск, Санкт-Петербург - Астрахань, Ростов-на-Дону - Адлер, Москва - Казань.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще