Новости 3 июля 2021 г. 17:24

Вдова отравленного в 2012 году самарского банкира Пузикова найдена мертвой

(добавлены 3-5-й абзацы)

Самара. 3 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи в Самаре проводят проверку по факту обнаружения утром в субботу тела Екатерины Сокирской - вдовы отравленного в 2012 году заместителя директора самарского филиала Россельхозбанка Дмитрия Пузикова.

"Сообщение об обнаружении тела женщины поступило утром. По данному факту проводится проверка. Следователи работают на месте происшествия", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СУ СКР Самарской области.

Сайт следственного управления сообщает, что тело женщины 1988 года рождения было найдено с признаками насильственной смерти в одном из жилых домов по улице Садовой в Самаре.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

На месте происшествия продолжают работать следователи и криминалисты следственного управления, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Как сообщил "Интерфаксу" информированный источник, погибшая - Екатерина Сокирская (ранее носила фамилию мужа), вдова банкира Дмитрия Пузикова, отравленного в 2012 году во время застолья в кругу родственников и близких друзей.

Обвинение в убийстве финансиста было предъявлено его вдове, которая, по версии следствия, из ревности подмешала яд в пищу супруга. В 2015 года суд приговорил обвиняемую к 7 годам колонии общего режима, но спустя несколько месяцев приговор был отменен из-за допущенных при предварительном следствии нарушений и вернул дело прокурору. В 2017 году суд повторно приговорил женщину к 9 годам колонии общего режима, но вердикт не устроил ни одну из сторон, в результате апелляционная инстанция оправдала подсудимую.

Сокирской удалось отсудить у государства 1,75 млн рублей за незаконное уголовное преследование, длившееся пять лет, из которых один год женщина находилась в следственном изоляторе и год под домашним арестом.

Между тем накануне в аккаунте в соцсети некогда близкого друга Сокирской Алексея Ряскова появилось его видеообращение с признанием, что для освобождения женщины в 2017 году было собрано 15 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще