Новости 25 октября 2013 г. 17:23

Венгерская компания вложит 270 млн руб. в строительство киностудии в Ульяновске

Ульяновск. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "ВолгаКино" (Ульяновск) планирует к 2018 году построить первую в Ульяновске киностудию стоимостью 270 млн рублей, сообщил "Интерфаксу" генеральный продюсер ООО "ВолгаКино" Александр Крутов.

Проект полностью профинансирует венгерская компания. Деньги будут предоставлены на 9 лет под 6,5% годовых, сообщил он. "Интерфаксу" не удалось уточнить название компании.

По словам А.Крутова, на земельном участке площадью 7 тыс. кв. м появятся четыре съемочных павильона, транспортно-производственный цех, отель на 35-40 мест и кафе.

"Киностудия будет работать по двум направлениям: один павильон будет использоваться для собственной продюсерско-режиссерской группы (работа над фильмами ульяновских производителей), три павильона с кинооборудованием будут сдаваться в аренду приезжим киногруппам", - сказал А.Крутов.

Интерес к будущей киностудии уже проявили как российские, так и зарубежные, в частности английские и корейские, компании. Их привлекает, прежде всего, дешевая инфраструктура, наличие необходимого оборудования и ландшафты, пояснил собеседник агентства.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", ООО "ВолгаКино" существует с середины 2011 года и полностью принадлежит А.Крутову.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще