Новости
7 мая 2018 г. 14:08

Вербовщик "Аль Каиды" на 8 лет отправится в колонию

Саратов. 7 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд оставил в силе обвинительный приговор Приволжского окружного военного суда в отношении гражданина РФ, занимавшегося вербовкой людей для международной террористической организации, сообщает пресс-служба Саратовского УФСБ в понедельник.

По данным УФСБ, 38-летний Ислам Насыров был задержан в апреле прошлого года по подозрению в приготовлении к участию в деятельности организации, которая в России признана террористической, и склонению лица к совершению преступления.

По информации следствия, будучи приверженцем идеологии радикального ислама, с января по апрель 2017 года И.Насыров "совершил конкретные действия по подготовке к выезду в Сирийскую Арабскую Республику с целью вступления в международную террористическую организацию "Аль-Каида".

Кроме того, он вербовал рекрутов из числа российских граждан в ряды террористических организаций, действующих на территории САР и Турции, говорится в сообщении.

"Так в сети Интернет он установил доверительные отношения с жительницей Саратова, оказывал на нее психологическое воздействие, и в ходе личных встреч предлагал совершить бракосочетание по мусульманской традиции "никях", совместно выехать в Сирию и вступить в одно из бандформирований, ведущих боевые действия с правительственными войсками",- отмечается в пресс-релизе.

13 января этого года Приволжский окружной военный суд приговорил И.Насырова к 8 годам колонии строгого режима.

Верховный суд РФ оставил приговор в силе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще