Новости 21 декабря 2015 г. 10:28

Верховный суд Башкирии обязал больницу выплатить 1 млн рублей моральной компенсации за некачественное оказание медпомощи при родах

Уфа. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Башкирии утвердил решение Мечетлинского районного суда первой инстанции и взыскал с больницы 1 млн рублей моральной компенсации за некачественное оказание медпомощи, в результате чего новорожденный стал инвалидом, сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры в понедельник.

В суде установлено, что в январе 2014 года в родильное отделение Большеустьикинской центральной районной больницы поступила женщина, находившаяся на девятом месяце беременности.

"Несмотря на наличие противопоказаний, врачи пришли к выводу о возможности ведения естественных родов. В результате ребенок родился с тяжелой асфиксией и впоследствии был признан инвалидом", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что "по заключению специалистов своевременное проведение кесарева сечения позволило бы избежать тяжелых последствий".

Мать ребенка-инвалида обратилась в суд с требованием взыскать с больницы компенсацию морального вреда.

Прокуратура в суде первой и апелляционной инстанций поддержала ее исковое заявление.

Верховный суд Башкирии отклонил доводы ответчика об отсутствии его вины в произошедшем и взыскал с лечебного учреждения 1 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще