Новости 7 августа 2018 г. 09:36

Верховный суд РФ добавил срок киллеру, застрелившему человека в Башкирии

Уфа. 7 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд России ужесточил наказание исполнителю заказного убийства в Башкирии, сообщила пресс-служба прокуратуры республики во вторник.

Суд отклонил доводы апелляционной жалобы фигуранта, приговоренного судом первой инстанции к 17 годам колонии строгого режима, и увеличил срок заключения на два года - до 19 лет, говорится в сообщении.

Приговор заказчику убийства оставлен без изменения.

Как сообщалось, в апреле 2018 года Верховный суд Башкирии на основании вердикта присяжных заседателей вынес обвинительный приговор владельцу строительного бизнеса, "заказавшему" убийство знакомого, и исполнителю преступления.

47-летние подельники, в зависимости от роли каждого, были признаны виновными в убийстве по найму и его организации (ч.3 ст.33 - п."з" ч.2 ст.105, п."з" ч.2 ст.105 УК РФ) и приговорены к 16 и 17 годам колонии строгого режима.

По материалам дела, предприниматель организовал убийство своего знакомого, который неоднократно оскорблял его и не вернул долг в размере 100 тыс. рублей.

Исполнитель - ранее судимый за убийство мужчина - в феврале 2014 года пришел к дому жертвы в селе Алексеевка Уфимского района и, когда тот открыл входную дверь, несколько раз выстрелил из травматического пистолета "Оса". От ранений в голову и сердце мужчина скончался.

В качестве вознаграждения заказчик передал убийце 100 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще