Новости 28 мая 2015 г. 13:46

Верховный суд РФ заменил 20 лет тюрьмы на пожизненный срок жителю Самарской области за убийство двух женщин и трехлетнего ребенка

Самара. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Самарской области добилась ужесточения наказания для местного жителя Льва Игошкина, осужденного за жестокое убийство трех человек, в том числе маленького ребенка.

Как сообщает в четверг пресс-служба региональной прокуратуры, апелляционное отделение судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ удовлетворило апелляционное представление гособвинителя, просившего для Л.Игошкина пожизненное лишение свободы.

"Приговор изменен в связи с его несправедливостью и неправильным применением уголовного закона: Л. Игошкину назначено пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима", - говорится в сообщении.

По версии следствия, 18 июня 2014 года Игошкин в компании из четырех человек употреблял спиртное в одном из домов в Сызрани (Самарская область). Между присутствующими разгорелся конфликт.

"В ходе ссоры он (Л. Игошкин - ИФ) стал наносить множественные удары ножом в область расположения жизненно-важных органов сначала одной из присутствующих женщин, а затем ее матери", - говорится в сообщении.

Кроме того "нападая на женщину, Игошкин, действуя с особой жестокостью, нанес не менее 5 ударов ножом трехлетнему ребенку, находившемуся на руках матери".

Ребенок, его мать и бабушка скончались на месте происшествия.

В декабре 2014 года Самарский областной суд признал Л.Игошкина виновным по подпунктам"а,в,д" ч.2 ст. 105 УК РФ (Убийство) и приговорил к 20 годам лишения свободы с отбыванием первых 7 лет в тюрьме, а оставшегося срока - в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 2 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще