Новости 1 декабря 2020 г. 12:59

Верховный суд Татарстана оставил под арестом ещё одного фигуранта дела о нападении на отдел полиции в Кукморе

Казань. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Татарстана отклонил апелляционную жалобу Альфреда Гильмуллина - одного из шести подозреваемых в причастности к нападению на районный отдел полиции, сообщил "Интерфаксу" старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев во вторник.

"Меру пресечения для Гильмуллина оставили без изменения, заключение под стражу до 30 декабря", - сказал Галиев.

В ночь на 30 октября в Кукморе 16-летний подросток, недавно переехавший в Татарстан из Башкирии, попытался поджечь здание районного отдела полиции с помощью зажигательной смеси. При задержании он несколько раз ударил ножом одного из полицейских, и те застрелили подростка. По данным информированного источника, в ходе нападения он выкрикивал "неверные" и "Аллах Акбар".

По факту нападения возбуждено уголовное дело о покушении на теракт (ч.3 ст.30, ч.1 ст.205 УК РФ) и о посягательстве на жизнь сотрудника полиции (ст.317 УК РФ).

Впоследствии по подозрению в причастности к нападению были арестованы шесть человек, в том числе сожитель матери подростка Марат Замалиев. Они проходят по статье о покушении на теракт (ч.3 ст.30, ч.1 ст.205 УК РФ).

27 ноября Верховный суд Татарстана признал обоснованным и законным арест четверых подозреваемых в причастности к нападению на районный отдел полиции. В там числе суд отклонил апелляционную жалобу Замалиеву.

Все фигуранты ранее были судимы по делу о подрыве газопровода в Поволжье.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще