Новости 15 мая 2012 г. 10:36

Верховный суд Татарстана оставил под арестом субарендатора "Булгарии"

Казань. 15 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Татарстана во вторник оставил без изменения постановление Вахитовского райсуда Казани о продлении ареста одному из фигурантов дела о крушении "Булгарии" генеральному директору ООО "Арго РечТур" (Казань, субарендатор затонувшего теплохода) Светлане Инякиной.

Таким образом, суд не удовлетворил кассационную жалобу защиты обвиняемой, и С.Инякина останется под стражей до 10 июля 2012 года, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" из зала суда.

Заседание проходило в режиме видеоконференцсвязи с казанским следственным изолятором, в котором обвиняемая содержится с 13 июля 2011 года.

С.Инякина - одна из пяти фигурантов дела о крушении "Булгарии". Ей предъявлено обвинение в "оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности", "нарушении правил безопасности на транспорте", "нарушении правил охраны труда".

По версии следствия, С.Инякина эксплуатировала судно с техническими неисправностями. Кроме того она допустила к работе персонал, не прошедший обучения безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим, не организовала инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда, чем нарушила указанные правила и требования.

В настоящее время следствие по делу завершено, потерпевшие и их представители, а это более 170 человек, знакомятся с материалами уголовного дела, объем которого превышает 80 томов.

Пассажирский двухпалубный теплоход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии (ранее назывался "Украина"), затонул 10 июля 2011 года на Куйбышевском водохранилище в 3-х км от берега в районе поселка Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана. На борту находился 201 человек, спасти удалось 79. Погибли 122 человека, в том числе 28 детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще