Новости 19 ноября 2012 г. 19:01

Верховный суд Татарстана рассмотрит жалобы двух сотрудников казанского ОП "Дальний" на продление их арестов

Казань. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Верховном суде Татарстана во вторник будут рассмотрены кассационные жалобы двоих бывших сотрудников казанского отдела полиции "Дальний" на решения Вахитовского районного суда Казани о продлении им ареста, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" помощник председателя ВС республики Наталья Лосева.

Кассации поступили от экс-начальника угрозыска "Дальнего" Айнура Рахматуллина, которому срок ареста продлен до 11 февраля 2013 года, и от экс-оперуполномоченного Рамиля Ахметзянова - ему арест продлили до 11 марта 2013 года.

Н.Лосева напомнила, что рассмотрение кассации Р.Ахметзянова должно было состояться 16 ноября, но было отложено в связи с тем, что обвиняемого своевременно не известили о времени рассмотрения его жалобы.

Как сообщалось, А.Рахматуллин обвиняется в неправомерных действиях в отношении программиста Олега Крылова в октябре 2011 года, у которого вместе с двумя коллегами под пытками выбил признательные показания в краже денег у своего клиента. Впоследствии была доказана непричастность программиста к этому преступлению.

Свою вину А.Рахматуллин не признает.

Р.Ахметзянов - один из шести фигурантов по делу о насилии над задержанным по подозрению в краже сотового телефона Сергеем Назаровым в марте 2012 года, который от полученных травм скончался в больнице.

Двое фигурантов этого дела уже осуждены: бывшие участковые уполномоченные Ильшат Гарифуллин и Рамиль Нигматзянов (непосредственно в пытках они участия не принимали - ИФ) получили наказание в виде 2,5 и 2 лет лишения свободы в колонии-поселении соответственно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще