Новости 10 марта 2015 г. 13:41

Верховный суд Татарстана скостил срок полицейскому, осужденному за избиение задержанного

Казань. 10 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Татарстана во вторник изменил приговор бывшему сотруднику патрульно-постовой службы УМВД по Казани Разилю Каримову, осужденному за избиение задержанного, сообщает Казанский правозащитный центр.

"Из обвинения исключили ч. 1 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". В результате экс-полицейского приговорили к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима - за превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, а также с причинением тяжких последствий (пп. "а", "б", "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ)", - говорится в сообщении правозащитников.

В январе этого года Вахитовский райсуд Казани назначил Р.Каримову наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима.

После получения апелляционного решения руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, представляющий интересы потерпевшего, намерен подготовить в суд иск о компенсации морального вреда потерпевшему, отмечается в пресс-релизе.

В октябре 2014 года в Казани сотрудники патрульно-постовой службы задержали мужчину за административное правонарушение и доставили в стационарный пункт полиции, где поместили в камеру.

По данным следствия, сержант полиции Р.Каримов надел на мужчину наручники и, оттащив в коридор, ударил в живот. В результате 48-летний потерпевший получил закрытую травму живота, разрыв тонкой кишки, закрытую травму грудной клетки, закрытый перелом трех ребер, ссадины на лице и шее.

По итогам служебной проверки Р.Каримова уволили. Пять полицейских были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще