Новости
10 декабря 2013 г. 13:38

Верховный суд вернул в суд первой инстанции иск кировского губернатора к депутату Мамаеву

Киров. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд РФ во вторник вернул на повторное рассмотрение первый иск губернатора Кировской области Никиты Белых к депутату Госдумы от КПРФ Сергею Мамаеву о защите чести, достоинства и деловой репутации.

"Верховный суд вернул дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь губернатора Борис Веснин.

Таким образом, по словам Б.Веснина, говорить о том, что жалоба С.Мамаева на взыскание 90 тыс. рублей в пользу губернатора удовлетворена, нельзя.

Отвечая на вопрос о готовности судиться заново, собеседник агентства сказал: "Разумеется. Но пока нет развернутой, мотивировочной части решения".

Как сообщалось ранее, в феврале Советский районный суд Кировской области частично удовлетворил поданный ранее иск Н.Белых к С.Мамаеву о защите чести, достоинства и деловой репутации по поводу выступления депутата на заседании Госдумы в ноябре 2012 года, где он раскритиковал деятельность Н.Белых на посту губернатора.

С.Мамаев безрезультатно пытался оспорить данное решение в Кировском областном суде. Кроме того, он дважды просил суд отсрочить исполнение судебного решения по выплате компенсации морального вреда Н.Белых, а после наложения судебными приставами ареста на часть имущества подал в Советский районный суд иск "Об освобождении имущества из-под ареста".

В ноябре в суд поступил второй иск Н.Белых к С.Мамаеву, который стал ответом на выступление С.Мамаева на октябрьском пленарном заседании областного Заксобрания, где обсуждался бюджет региона. По мнению губернатора, С.Мамаев вновь допустил высказывания, которые не соответствуют действительности и порочат его деловую репутацию.

По новому иску губернатор намерен взыскать с С.Мамаева компенсацию морального вреда в размере 1,5 млн рублей. Деньги планируется направить на благотворительность.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще