Новости
5 марта 2020 г. 19:29

Вертолет санавиации с беременной пациенткой прервал полёт в Кировской области из-за срабатывания индикатора неисправности, пострадавших нет (версия 3)

(добавлена информация Приволжской транспортной прокуратуры)

Нижний Новгород. 5 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Куменском районе Кировской области в четверг совершил вынужденную посадку вертолет санитарной авиации, никто не пострадал, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе Минздрава региона.

"Во время полёта вертолета санитарной авиации сработал индикатор неисправности редуктора. В соответствии с существующим регламентом пилот совершил вынужденную посадку в Куменском районе. Пациенту, находившемуся на воздушном судне, незамедлительно был направлен автомобиль санитарной авиации. Пострадавших нет", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что санитарный вертолет перевозил в медучреждение беременную женщину. "Да, на борту находился один пациент - беременная женщина", - сказал сотрудник пресс-службы.

В свою очередь в Приволжской транспортной прокуратуре журналистам уточнили, что вертолет с тремя людьми приземлился на площадку стадиона школы в поселке Кумены.

"Женщину на машине "скорой помощи" направили в кировский перинатальный центр. Кировской транспортной прокуратурой начата проверка исполнения законодательства о безопасности полетов, устанавливаются причины произошедшего", - сообщили в прокуратуре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще