Новости
11 сентября 2015 г. 13:43

"Вертолеты России" отмечают важность строительства нового сборочно-испытательного комплекса ОАО "Редуктор-ПМ"

Пермь. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Вертолеты России" рассматривает возможность разработки на базе ОАО "Редуктор-ПМ" (Пермь) агрегатов для перспективного тяжелого вертолета, который планируется создать совместно с китайскими партнерами, сообщил заместитель генерального директора "Вертолетов России" Андрей Шибитов в ходе инспекции стройки сборочно-испытательного комплекса вертолетных редукторов и трансмиссий предприятия совместно с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным.

"Редуктор-ПМ" - наш основной и, по сути, единственный разработчик трансмиссий. Не только все текущие, но и перспективные проекты мы связываем именно с этим предприятием, с конструкторским бюро, которое здесь создано в последние годы. Речь идет о международном проекте перспективного тяжелого вертолета, разрабатываемого совместно с Китайской Народной Республикой, а также проект создания перспективного коммерческого среднего вертолета, ряд тематик специального назначения",- сказал А.Шибитов журналистам в пятницу.

Между тем, губернатор Пермского края Виктор Басаргин отметил, что власти края рассчитывают на выпуск новой продукции завода уже к концу 2016 года.

"Нам надо серьезно двигаться в развитии вертолетостроения. Сегодня вся трансмиссия будет выпускаться здесь на одном предприятии, расходиться по всей России. Очень много впереди контрактов и задач по освоению новой техники. В том числе китайские, индийские контракты, связанные с вертолетостроением. (…) Мы рассчитываем, что начало выпуска новой продукции будет вложено в те сроки, которые предполагаем - конец 2016 года", - сказал В.Басаргин.

В свою очередь в пресс-релизе ОАО "Редуктор-ПМ" говорится, что общая площадь сборочно-испытательного комплекса составит около 20 тыс. кв. метров. Суммарные инвестиции в проект - порядка 2 млрд рублей. В данный момент генеральный подрядчик ФГУП "Спецстройтехнологии" завершил работы нулевого цикла и приступил к возведению монолитного каркаса здания.

Ранее сообщалось, что в Перми началось строительство нового сборочно-испытательного комплекса на заводе "Редуктор-ПМ", входящем в холдинг "Вертолеты России". Окончание строительства запланировано на декабрь 2016 года.

ОАО "Редуктор-ПМ" - дочерняя компания ОАО "Вертолеты России" - осуществляет серийное производство, обслуживание и ремонтредукторов и трансмиссий для вертолетов марок "Ми" и "Ансат". Продукция предприятия применяется на вертолетах Ми-8/17, Ми-26, Ми-28Н, Ми-38, "Ансат", а также в авиадвигателестроении, энергетике и газоперекачке.

ОАО "Вертолеты России" - дочерняя компания ОПК "Оборонпром" (входит в Госкорпорацию Ростех), один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще