Новости 3 августа 2010 г. 11:37

Вице-спикер пермского парламента привлекается к уголовной ответственности за вождение в пьяном виде и столкновение с автобусом

Пермь. 3 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное управление СКП РФ по Пермскому краю возбудило уголовное дело в отношении заместителя председателя Законодательного собрания Пермского края.

"Он подозревается в совершении преступления по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)", - сообщает пресс-служба ведомства во вторник.

По данным следствия, 8 июня 2010 года подозреваемый, двигаясь на личном автомобиле на автодороге Болгары - Юго-Камский - Крылово, выехал на встречную полосу движения и столкнулся со следовавшим ему навстречу рейсовым автобусом. "От удара автобус съехал в кювет, при этом одному пассажиру автобуса были причинены телесные повреждения, квалифицированные как тяжкий вред здоровью", - говорится в сообщении.

В СУ СКП отметили, что депутат находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Имя подозреваемого в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Пермскому краю не озвучивают.

Ранее со ссылкой на управление ГИБДД по Пермскому краю сообщалось, что 8 июня на трассе Пермь - Юго-Камский автомобиль "Хонда-Пилот", за рулем которого находился вице-спикер краевого парламента Е.Вязников, выехал на встречную полосу и столкнулся с пассажирским автобусом "Мерседес" с 30 пассажирами. Один из пассажиров пострадал и был госпитализирован.

Сам Е.Вязников был госпитализирован в тяжелом состоянии со множественными переломами и черепно-мозговой травмой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще