Новости
23 мая 2016 г. 19:52

Вице-спикер Заксобрания Ульяновской области Балакишиева подозревается во взяточничестве

Ульяновск. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя председателя Законодательного собрания Ульяновской области Алсу Балакишиевой, которая подозревается в получении взятки в крупном размере, сообщает СУ СКР по региону в понедельник.

По данным следствия, в период 2015-2016 годов вице-спикер получала от представителя строительной фирмы деньги за способствование в конкурсах на заключение государственных контрактов.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задокументировано получение Балакишиевой от посредника 500 тыс. рублей в качестве очередного платежа за заранее оговоренные услуги. Полученные в качестве взятки денежные средства обнаружены следователями в ходе обысков по месту жительства подозреваемой, а также в кассах по продаже железнодорожных билетов и в кафе, где она рассчитывалась этими купюрами", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пресечена преступная деятельность коррумпированной чиновницы в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета и УФСБ по Ульяновской области.

В настоящее время устанавливаются всех обстоятельства совершенного преступления и выявляются иные аналогичные факты преступной деятельности подозреваемой.

59-летняя А.Балакишиева является депутатом Законодательного собрания Ульяновской области трех созывов - с 2003 года. Член фракции "Единая Россия".

В информационной справке на сайте регионального парламента сообщается, что подозреваемая в получении взятки депутат "является лауреатом областной премии "Женщина года", включена в энциклопедию "Современники России".

"В марте 2010 года за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм Балакишиевой А.Х. объявлена благодарность председателя Совета Федерации РФ", - сообщает сайт ульяновского Заксобрания.

Отмечается, что А.Балакишиева "уделяет большое внимание взаимодействию Законодательного собрания Ульяновской области с органами внешнего финансового контроля". В связи с этим в июне 2013 года А.Балакишиевой была объявлена благодарность председателя Счетной палаты Российской Федерации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще