Новости 20 июля 2015 г. 14:57

Вице-спикеру Гордумы Ижевска предъявлено обвинение в мошенничестве на 22 млн рублей - СКР

Ижевск. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи управления СКР по Удмуртии предъявили обвинение в мошенничестве задержанному на прошлой неделе заместителю председателя городской Думы Ижевска Василию Шаталову, сообщается на сайте СКР в понедельник.

Уточняется, что следователям СКР совместно с управлением ФСБ России по Удмуртии удалось получить сведения о причастности 46-летнего В.Шаталова к хищению более 22 млн рублей, выделявшихся для обеспечения деятельности муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей "Детско-юношеская школа по конному спорту" города Ижевска.

Следствием получены сведения, что вице-спикер "используя занимаемое положение, добивался выделения указанному образовательному учреждению дополнительного финансирования с целью его последующего хищения".

"По версии следствия, в течение 2012-2014 годов директор детской конноспортивной школы и одновременно супруга Шаталова - Яна Кузнецова заключала муниципальные контракты с подконтрольными депутату организациями об аренде различных спортивных сооружений и проведении соревнований. В действительности же никакие соревнования с детьми не проводились, а якобы арендованные объекты либо отсутствовали в природе, либо, как оказалось, принадлежали самой Кузнецовой", - говорится в сообщении СКР.

16 июля В.Шаталов был задержан, в настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

"В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении Шаталова меры пресечения. Кроме того, в рамках расследования будет дана правовая оценка действиям Яны Кузнецовой", - сообщается также.

Ранее о задержании В.Шаталова по подозрению в мошенничестве на сумме более 20 млн рублей сообщал источник агентства "Интерфакс-Поволжье".

Глава Удмуртии, председатель регионального отделения "Единой России" Александр Соловьев сообщал журналистам о приостановлении членства В.Шаталова в партии и отмечал, что если тот будет признан виновным, то будет принято решение о его исключении.

В свою очередь, источник, знакомый с ситуацией, сообщал агентству, что что в городской думе Ижевска обсуждается вопрос о созыве сессии и снятии В.Шаталова с поста вице-спикера. Глава Ижевска, председатель Гордумы Александр Ушаков сообщил журналистам, что это может быть сделано только "по решению правоохранительных органов".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще