Новости 4 мая 2017 г. 19:05

Видимость затруднена на месте крушения вертолета в Башкирии из-за сильного тумана - СКР

(дополненная версия)

Уфа. 4 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следствие рассматривает четыре версии крушения вертолета "Робинсон-44" в Башкирии, в том числе неблагоприятные погодные условия, сообщила пресс-служба Приволжского следственного управления на транспорте СКР в четверг.

"Рассматриваются следующие версии случившегося: технические неисправности вертолета, ошибка пилота, некачественное топливо и неблагоприятные погодные условия. В месте крушения вертолета затруднена видимость в связи с густым туманом", - говорится в сообщении.

В ближайшее время будет организован осмотр места происшествия и сбор всей необходимой информации.

По результатам доследственной проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры сообщила, что воздушное судно выполняло авиаработы по лесоохране по договору с республиканским центром предупреждения и тушения лесных пожаров.

Старший помощник приволжского транспортного прокурора Майя Иванова уточнила агентству "Интерфакс-Поволжье", что среди погибших - пилот "Лайтэйр" и двое его пассажиров: сотрудник министерства лесного хозяйства Башкирии и представитель Центра предупреждения и тушения лесных пожаров республики.

Вертолет "Робинсон-44", принадлежащий авиакомпании "Лайт эйр", вылетел из Белорецка в 9:20 по местному времени в 11:15 на связь не вышел, в 15:20 не приземлимся, поэтому была объявлена тревога. Он потерпел крушение в труднодоступной местности. На борту вертолета находились пилот и двое пассажиров. Все трое погибли.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще