Новости
26 апреля 2013 г. 15:56

Виновник аварии, из-за которого без газа осталось более 100 тыс. жителей Ижевска, оштрафован на 70 тыс. рублей

Ижевск. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Индустриальный районный суд Ижевска (Удмуртия) в пятницу признал виновным бывшего главного инженера ООО "ТоннельСтройСервис" Вадима Мерзлякова в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ с причинением крупного ущерба.

Прокуратура Удмуртии сообщает, что 19 октября 2012 года работники этой компании под руководством В.Мерзлякова в охранной зоне газопровода начали строительные работы, повредив газопровод высокого давления.

По данным республиканской прокуратуры, в нарушение правил безопасности работы по указанию главного инженера были начаты без представителя организации, обслуживающей газопровод, без оформления наряда-допуска на выполнение работ с повышенной опасностью, а рабочие не были должным образом проинструктированы.

Нарушение правил безопасности повлекло причинение ущерба ООО "Газпром межрегионгаз Ижевск" на сумму более 1,2 млн рублей.

Суд назначил В.Мерзлякову наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей, а также дополнительное наказание в виде лишения права заниматься производством строительных земляных работ на срок один год.

Ранее сообщалось, что в результате этой аварии была прекращена подача газа в 706 многоквартирных, 1,5 тыс. домов частного сектора и 31 предприятию Октябрьского и Индустриального районов города Ижевска, а общий размер материального ущерба составил свыше 6 млн рублей.

В общей сложности после порыва магистрального газопровода без газа осталось более 100 тыс. жителей столицы Удмуртии. На ликвидацию последствий аварии и подключение всех потребителей к газу потребовалось несколько дней.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще