Новости 1 августа 2019 г. 17:32

Виновник ДТП с тремя жертвами в Ульяновской области отправится в колонию-поселение на 4,5 года

Ульяновск. 1 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мелекесский районный суд Ульяновской области вынес приговор водителю грузового автомобиля за аварию, в результате которой погибли три человека.

На сайте Генпрокуратуры РФ сообщается в четверг, что ДТП произошло в конце марта. Водитель грузовика "Mercedes-Benz" превысил установленную скорость и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с микроавтобусом, следовавшим по межрегиональному маршруту.

В результате от травм погибли водитель микроавтобуса и двое пассажиров.

Действия подсудимого квалифицированы по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Ему назначено 4,5 года лишения свободы в колонии-поселении, также осужденный лишен права управлять транспортными средствами на три года, говорится в сообщении.

Кроме того, удовлетворен иск о возмещении морального вреда пользу родственников погибших в размере 3,1 млн рублей, отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось, микроавтобус следовал по маршруту "Ульяновск-Самара". После столкновения водителя грузового автомобиля спасатели извлекли из кабины при помощи спецсредств, он был госпитализирован в медицинское учреждение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще