Новости 21 ноября 2013 г. 09:37

Виновник ДТП с участием пассажирского автобуса в Уфе взят под стражу

*** В аварии погибли 2 человека

Уфа. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Водителю, в пьяном виде сбившему 2 ноября в Уфе судью Арбитражного суда Башкирии и врезавшемуся затем в автобус избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает СУ СКР по Башкирии.

Следователь обратился в суд с ходатайством об избрании обвиняемому в совершении тяжкого преступления меры пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении.

"Судом ходатайство было удовлетворено, Илья Климов взят под стражу в зале суда и препровожден в Федеральное казенное лечебно-профилактическое учреждение ГУФСИНа России по Республике Башкортостан", - уточняет ведомство.

В настоящее время поводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначаются дополнительные экспертные исследования. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщалось, утром 2 ноября на улице Кирова водитель автомобиля Volkswagen Touareg Илья Климов сбил пешехода - судью Арбитражного суда Башкирии Марину Полтавец, после чего выехал на полосу встречного движения и столкнулся с маршрутным автобусом "НефАЗ".

Женщина от полученных травм скончалась на месте. Пассажир виновника аварии умер позднее в больнице. Шесть пассажиров автобуса и водитель иномарки с различными травмами были доставлены в больницу.

В связи с тем, что происшествие получило широкий общественный резонанс, а также с учетом того, что бывший супруг погибшей является заместителем министра республиканского МВД, уголовное дело по факту ДТП из органов полиции для дальнейшего расследования было передано в Следственное управление СКР по республике.

Виновнику ДТП 20 ноября было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

И.Климов является сынов известной в Уфе владелицы предприятий общепита, пассажир легкового авто, Эмиль Камалов - сын владельца крупного агентства недвижимости "Сан".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще