Новости
26 июня 2015 г. 10:10

Виновник ДТП в Нижегородской области, в котором погибли семь пассажиров автобуса, приговорен к 4,5 годам колонии-поселения

Нижний Новгород. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Навашинский районный суд Нижегородской области вынес приговор жителю Дагестана по делу о крупном ДТП с участием грузовика и автобуса, жертвами которого стали семь человек, еще 20 получили ранения.

На сайте суда сообщается, что водитель грузовика приговорен к 4,5 годам колонии-поселения и лишению права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

Мужчина полностью признал свою вину.

Ранее сообщалось, что 5 ноября 2014 года на трассе Касимов - Ряжск в Навашинском районе Нижегородской области водитель грузового автомобиля МАЗ, перевозившего брус, при входе в крутой поворот в районе деревни Анцифирово выехал на полосу встречного движения. В результате его машина столкнулась с ехавшим навстречу пассажирским автобусом марки ПАЗ.

Удар пришелся в прицеп грузовика, от чего лопнули ремни, удерживающие пиломатериал, открылись борта прицепа и деревянный брус выпал на автобус. В результате ДТП погибли семь человек, в том числе 7-летний мальчик и 17-летняя девушка, еще 20 получили ранения.

24-летний виновник ДТП имеет 6-летний водительский стаж, проживает в Дагестане. Ему было предъявлено обвинение по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющем автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), на период следствия он содержался под стражей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще