Новости
25 апреля 2011 г. 12:38

Виновник гибели двух человек в результате падения крана на жилой дом в Нижнем Новгороде приговорен к трем годам условно

Нижний Новгород. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор генеральному директору ООО "ЕФТО", по вине которого в 2009 году на жилой дом по пр. Ленина упал строительный кран.

"Подсудимый приговорен к трем годам лишения свободы условно", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель суда.

25 марта 2009 года в Нижнем Новгороде при падении крана на пятиэтажный жилой дом были разрушены несколько квартир. Два человека погибли, одна женщина была госпитализирована. В сентябре того же года дом был восстановлен, на весь комплекс восстановительных работ из бюджета города было потрачено 6,4 млн рублей.

Перед судом предстал генеральный директор ООО "ЕФТО", которое эксплуатировало кран. По версии следствия, по вине обвиняемого при монтаже крана не были соблюдены правила безопасности проведения работ, что и привело к ЧП.

Директору фирмы было предъявлено обвинение по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, причинение тяжкого вреда здоровью человека и причинение крупного ущерба).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще