Новости 3 октября 2013 г. 15:46

Виновник гибели в драке капитана нижегородского теплохода отправится в колонию почти на 10 лет

Ульяновск. 3 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ульяновский районный суд вынес приговор по уголовному делу о гибели в драке 62-летнего капитана нижегородского теплохода "Капитан Пушкарев" Владимира Мавлюдова.

Старший помощник ульяновского транспортного прокурора Ольга Круглова сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье", что подсудимый - 38-летний Сергей Рейнарт признан виновным по ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего) и приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима.

По словам О.Кругловой, инцидент произошел в сентябре прошлого года на территории судостроительного завода в поселке Криуши под Ульяновском.

"Здесь на ремонте стояли два теплохода - "Капитан Пушкарев" и "Александр Герцен". Погибший - В.Мавлюдов - был капитаном "Пушкарева", а осужденный служил на втором теплоходе помощником механика", - сказала О.Круглова.

По данным следствия, вечером 18 сентября на главной палубе "Александра Герцена" между мужчинами произошел конфликт, переросший в драку.

"Причиной послужила застарелая обида Рейнарта, который раньше работал под началом Мавлюдова и был им уволен. Он избил капитана, а затем столкнул его с лестничного пролета, ведущего на нижнюю палубу. От полученных в результате падения травм Мавлюдов скончался", - сказала О.Круглова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще