Новости 23 сентября 2019 г. 10:45

Виновник пожара в торговом центре Оренбурга "Армада" отправлен в колонию-поселение

Оренбург. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Дзержинский районный суд Оренбурга вынес приговор местному жителю, обвиняемому в поджоге здания торгового центра "Армада", сообщает прокуратура Оренбургской области в понедельник.

В ноябре 2018 года оренбуржец попытался трудоустроиться в магазин, расположенный в здании ТЦ, однако получил отказ в приеме на работу и в отместку решил устроить пожар.

"Он приобрел бензин, приехал к зданию "Армады", по лестнице залез на крышу здания, после чего бросил подожженную бутылку с бензином в разбитое окно", - говорится в сообщении.

Оренбуржец был уверен, что поджег помещение магазина, однако пожар вспыхнул в кинозале. Ущерб от его действий превысил 10 млн рублей.

Мужчина был признан виновным по ч. 2 ст. 167 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога, общеопасным способом).

"Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 2 года 8 месяцев с отбыванием в колонии-поселении", - говорится в сообщении.

Это уже не первый случай пожара в здании ТЦ "Армада" в Оренбурге.

Так, в декабре 2014 года произошло возгорание в складских помещениях на территории торгового центра. Из здания были эвакуированы более 2 тыс. человек, пожар был ликвидирован на площади 400 кв. метров. Тогда погибли два человека. Еще пятеро пострадали.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще