Новости
26 февраля 2015 г. 12:01

Виновник "пьяного" ДТП в Башкирии с двумя жертвами отравится в колонию-поселение на 3 года

Уфа. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Краснокамский районный суд Башкирии вынес обвинительный приговор местному жителю, совершившему "пьяное" ДТП, в результате которого погибли два человека, сообщила пресс-служба прокуратуры республики в четверг.

Суд установил, что Артем Пиутлин в октябре 2014 года после распития спиртного с родственником решил научить его водить автомобиль.

"В пьяном виде он сел за руль своего автомобиля "Хундай Аксент" и на автодороге Нефтекамск-Янаул выехал на полосу встречного движения, столкнувшись с автомобилем ВАЗ-21074. От полученных травм пассажир его автомобиля и водитель встречного транспортного средства скончались на месте ДТП", - говорится в сообщении.

Пассажир "ВАЗа" получил тяжкий вред здоровью.

Суд признал А.Пиутлина виновным в нарушении ПДД при управлении автомобилем в пьяном виде, повлекшем по неосторожности смерть двух человек и тяжкий вред здоровью (ч. 6 ст. 264 УК РФ). Подсудимый приговорен к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением водительских прав на 3 года. Также с него взыскана компенсация морального вреда на общую сумму 1,5 млн рублей, отмечено в пресс-релизе.

Вину в совершении преступления обвиняемый признал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще