Новости 20 марта 2012 г. 14:15

Виновным в падении с крыши льдины на ребенка в Казани может грозить уголовное наказание

Казань. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы СУ СКР по Татарстану возбудили уголовное дело по факту получения травмы четырехлетним ребенком, на которого с крыши дома в Казани упал кусок льда.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Эдуард Абдуллин сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что дело возбуждено по ст. 238 ч.2 п. "г" УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

По уточненным данным следствия, все случилось около 11 часов в минувший понедельник.

"Бабушка везла внука на ледянках около дома N20 по улице Восход, когда с верхней части дома сошел кусок льда дома и попал на мальчика", - сказал Э.Абдудллин.

Ребенок был немедленно доставлен больницу, где медики диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и линейные переломы теменных костей. Ведется расследование.

Управление ЖКХ Московского района утверждает, что кровлю дома полностью очистили от снега в начале февраля, а в минувшую пятницу чистили еще раз козырьки скатной крыши. Коммунальщики предположили, что ребенок мог пострадать от осколка льда, упавшего из водосточной трубы или с какого-либо балкона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще