Новости 13 марта 2014 г. 17:29

Вину за обрушение потолка в саратовской школе прокуратура возложила на руководство учебного заведения

Саратов. 13 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Аткарского района Саратовской области выясняет обстоятельства обрушения потолка в одной из школ города, в результате чего пострадали два первоклассника, сообщает Генеральная прокуратура в четверг.

"Основное здание школы построено в 1901 году. Однако руководство школы не осуществляло надлежащий контроль за техническим состоянием здания, не принимало надлежащие меры по обеспечению безопасности жизни и здоровья учащихся", - говорится в сообщении.

По факту обрушения потолка и травмирования детей прокуратура внесла представление начальнику управления образования районной администрации, потребовав устранить выявленные нарушения.

Кроме того, прокурор потребовал от главы администрации "незамедлительно провести техническое обследование здания школы на предмет безопасности пребывания в нём обучающихся".

Как сообщалось, утром 11 марта в одном из классов школы N3 с потолка обрушилась штукатурка. Два первоклассника, мальчик и девочка, получили ушибы и ссадины и были госпитализированы. Врачи оценивают состояние детей как удовлетворительное.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще