Новости 5 февраля 2018 г. 13:55

Вкладчики "Татфондбанка" получили еще свыше 10 млн рублей

Казань. 5 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пострадавшие вкладчики ПАО "Татфондбанк" продолжают получать выплаты от Агентства по страхованию вкладов.

Пресс-служба прокуратуры Татарстана сообщает в понедельник, что благодаря усилиям прокуроров пострадавшим банковским вкладчикам выплачено еще более 10 млн рублей.

"За прошедшую неделю указанной категории вкладчиков выплачено 10,5 млн рублей. Всего по искам прокуроров 144 вкладчикам ПАО "Татфондбанк" выплачено 152,7 млн рублей", - говорится в пресс-релизе.

По информации надзорного ведомства, прокурорами республики в защиту вкладчиков в Вахитовский районный суд Казани было направлено 255 исков на общую сумму 349,8 млн рублей. Из них судом удовлетворено 234 иска на сумму более 311 млн рублей.

Отмечается, что прокуратура держит на особом контроле фактическое исполнение судебных решений.

Ранее сообщалось, что вкладчики ПАО "Татфондбанк" пострадали в результате неправомерного расторжения договора банковского вклада и перевода денежных средств в ООО "Инвестиционная компания "ТФБ Финанс".

В настоящее время под следствием находится бывший руководитель "Татфондбанка" Роберт Мусин, два его заместителя Вадим Мерзляков и Сергей Мещанов, а также три сотрудника "ТФБ Финанс".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще